In3Dustry – место встречи тех, кто интересуется 3D-графикой и новыми технологиями. Каждый сезон мы собираемся, чтобы обсудить актуальные тенденции индустрии и поделиться опытом. На 11-й встрече поговорим о gamedev, анимации и цифровом искусстве, нюансах работы 3D-артистов.
регистрация11 сентября 2021
с 12:00 до 18:00 (UTC+3)
Онлайн и очно
*Участие онлайн бесплатно по предварительной регистрации
Очное участие $10 (включая кофе-брейк)
Лайкнесс: би о нот? Скульпт лица персонажа
Спикер поделится соображениями и затронет важные, но ускользающие темы при создании реалистичности персонажей. “Информации вокруг много, поэтому важно знать чего делать НЕ надо”.
Поговорим о том, почему портрет (а не целый персонаж) в портфолио не поможет вам с поиском работы. Почему лайкнес портрет это сложно в реализации, если вы не senior.
Рассмотрим универсальные ошибки, спикер даст чек-лист, который улучшит любой портрет. Будет несколько важных нюансов из анатомии: череп, мышцы, жировая клетчатка, возрастные изменения. И много полезных ссылок на материалы для изучения и практики.
Владимир Серегин
Character Artist | Plarium
artstation
О текстуринге окружения и AAA-пайплайне в целом
Спикер — 3D-художник в команде Big Medium Small, студия создает наборы ассетов для игр или синематиков: “Мы создаем ассеты, которые хотели бы использовать сами! Тщательное внимание к деталям и комплексный подход к оптимизации позволяют с легкостью визуализировать самую невероятную идею”. На стриме Андрей поделится пайплайном создания таких артов, расскажет про нюансы работы на каждом из этапов, в особенности про качественное текстурирование моделей.
Андрей Погарский
3D-Artist | Big Medium Small
artstation
Фотограмметрия — больше, чем просто часть пайплайна (*онлайн)
Тема фотограмметрии и 3д сканирования интересна и особенно актуальна сейчас, если знать, куда и как можно применить эти технологии. На докладе Алик Кадум поделится знаниями про направления фотограмметрии и 3д сканирования, расскажет, что можно получить в итоге. Пройдемся по преимуществам и недостаткам.
Рассмотрим использование в CGI и GameDev, а также в каких сферах еще применяют технологии (архитектура, реставрация, научная документация, медицина и искусство).
Алик Кадум
3D-Generalist | Pixelated Realities
artstation
Геймплейная анимация от первого лица
На докладе Дмитрий поделится личным опытом работы и базовыми моментами в анимации от первого лица на примере кейсов из игр.
Расскажет, что такое FP анимация и как искать работу FP аниматору, приведет примеры первых проектов. Затронет тему обучения FP анимации: с чего начать, как анализировать референсы и где их искать.
И фишка выступления — “Tips and Tricks” игрового аниматора: нюансы работы с анимацией от первого лица, пример сетапа ригга для игровой анимации, посмотрим как сделать такую анимацию и какие скрипты использует спикер.
Дмитрий Москвичев
Senior 3D-Animator | Mundfish
artstation
О чём поговорим:
О чём поговорим:
В рамках стрима Владимир расскажет о пайплайне создания персонажа, поделится лайфхаками и советами для каждого из этапов. Разберет на личном примере сложности, с которыми сталкивается Character Artist в работе и покажет пути их решения. Разберет наиболее частые ошибки, которые мешают развиваться начинающим художникам.
Знакомимся с интерфейсом Autodesk Maya, понимаем ее устройство и логику, немного вникаем в архитектуру этого программного пакета. Осознаем, что такое вьюпорт, рабочая камера, атрибуты 3D-объектов, кастомизируем интерфейс. Понимаем нодовую структуру программы.
преподаватель
Александр Ильинов
Главный курс зимы от 3DMAYA. В программу обучения входят такие блоки, как моделинг, скульптинг, текстурирование, рендер и анимация. Coming soon — это первый анонс курса, оставив предварительную регистрацию, ты гарантированно получаешь закрепление минимальной стоимости. Узнай о подробной программе курса первым!
преподаватель
Александр Ильинов
AR-индустрия до сих пор остается не до конца понятной и всем известной сферой. Пока рынок еще не полностью сформирован, а вокруг этой digital-профессии так много вопросов и так мало ответов. Мы решили развеять сомнения и непонимание этой сферы стримом с AR-креатором, Марией Силич. Уже 13 апреля Маша, Co-founder Morphy Vision,а также ментор авторского курса “AR-Creator. 2D & 3D Filters” расскажет все о AR-индустрии возможностях фильтров дополненной реальности и их монетизации.
О чем пойдет речь на стриме:
— Что такое AR, когда он появился и во что превратился;
— Фильтры, как мощный маркетинговый инструмент в соцсетях;
— О функциях и свойствах фильтров;
— Личная история спикера: о создании первого фильтра до самой успешной работы по охватам;
— Рассвет платформы Spark AR и начало её карьеры;
— Как зарабатывать на AR-фильтрах.
Онлайн-стрим посвящен специфике рендера в целом, и в частности процесса рендеринга в реальном времени.
Своим опытом поделится Dmitry Wittmann, Unreal Engine Artist Lead в компании WePlay Esports. Поговорим с ним о рендер-системах, фишках рендер-движков, о правильном подборе софта под конкретные задачи и Unreal Engine 5. В общем, о насущном.
Вы также можете обсудить актуальные вопросы с товарищами из мира 3D: онлайн-стрим предусматривает неограниченное количество участников и живое общение в чате трансляции.
Дмитрий работал в продакшене проектов X-Factor, Eurovision, Dota 2, сейчас занимает позицию Unreal Engine Artist Lead в компании WePlay Esports.
Портфолио: https://www.artstation.com/wittmannfx
31 августа состоится созвон с менторами "One Year Course", чтобы ответить на самые задаваемые вопросы от вас:
- “А что если я пропущу лекцию?”
- “Будет ли у меня доступ к видеолекции?”
- “Какие требование к компьютеру/ноутбуку?”
- “Что мне нужно для обучения?”
- “Смогу ли я совмещать учебу и работу?”
И это даже не половина. Так что присоединяйтесь к созвону, ведь это отличная возможность задать все интересующие вопросы о курсе.
На стриме обсудили:
1. Как начать свой путь в 3D-анимацию. Личный опыт спикера
2. Зачем 3D-анимация этому миру. Какие есть в ней направления
3. Что такое анимационные принципы и какие есть правила
4. Практика создания анимации на основе оверлапа — «Заставим глаз от нас сбежать»
Спикер — Пичугина Мария, Character 3D аниматор. Работает в игровой индустрии уже несколько лет. На ряду с анимацией занимается сценарием проекта. Начала изучать 3D с моделирования и визуализации, но влюбилась в анимацию. Преподавала на базе школы в команде поддержки. Сейчас пробует себя как блогер, готовя контент о 3D.
На стриме поговорим о том:
- Какие нужно изучать софты и движки, чтобы двигать человечков
- Что такое риггинг, скинниг, констрейны, и как с этим работать
- Как подготовить портфолио, где искать заказы и первую работу
- Сколько нужно времени, чтобы начать зарабатывать в индустрии
Спикер стрима – Андрей Круглов. С раннего детства он погрузился в компьютерные игры. В 2016 году закончил свои первые курсы по 3ds Max, а в 2018 One Year Course от 3DMaya. На данный момент работает в студии Pictolabra на позиции 3D Animator. А еще подрабатывает лид аниматором для Gamepack и работает на поддержке, помогая нашим студентам с освоением анимации и рига.
За 2 недели сделаешь полигональную модель в Maya с использованием инструментария софта и навыков Subdivision Surfaces. Вместе с ментором - Яном Шамариным, создашь модель дрона “Skydio 2” с правильной топологией для своего портфолио
Многие согласятся, что без визуальных эффектов графика в играх смотрится не так сочно и эпично. Так что пришло время поговорить о такой важной теме, как VFX. Начнем с того, что разберемся что это за эффекты и как они создаются. В каких сферах используется.
Дополнительно разберем:
- Программы для работы с визуальными эффектами.
- VFX в Unreal Engine.
- VFX Artist в gamedev.
- Примеры эффектов.
- Портфолио.
О спикере:
Федоренко Денис, занимается компьютерной графикой более 6 лет. Работает художником по визуальным эффектам в Black Caviar Games. Принимал участие в производстве эффектов во многих проектах на фрилансе.
23 декабря в 19:00 (UTC+2)
Стоимость: бесплатно